segunda-feira, 12 de julho de 2010

Carne de coelho


Essa receita tirei de um livro italiano que ganhei de presente, é bem tranquilo de fazer o mais difícil talvez seja encontrar carne de coelho mas procurem no mercado público lá deve ter. O coelho é uma carne bem suave e magra , deve ser cozida lentamente com líquido. A polenta mole é um acompanhamento legal para esse prato, use o molho do cozimento do coelho para guarnecer.

Coelho a caçadora

Ingredientes:

- 1 coelho
- 2 cebolas
- 1 tomate maduro
- 2 dentes de alho
- 1 ramo de alecrim
- 100 ml de vinho branco seco
- azeite de oliva
- sal

Modo de preparo:

Corte o coelho pedaços , coloque em uma assadeira com azeite e alho, assando a carne de todos os lados até que tome uma bela cor rósea, derramar o vinho na assadeira, então deixe evaporar. reserve a carne e o conteúdo da assadeira. Em uma panela refogue a cebola e o alecrim,após coloque o coelho e o conteúdo da assadeira na panela,adicione o sal e acrescente os tomates cortados, um pouco de vinho, e cozinhe em fogo bastante reduzido por uma hora, sirva com polenta.

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