quinta-feira, 13 de maio de 2010

Sopa de cebola para o inverno

Essa receita que coloquei no blog de sopa de cebola foi uma das melhores que já vi, é bem bacana porque agrega alguns ingredientes do Brasil como a cachaca, da uma olhada aí!

INGREDIENTES
8 cebolas cortadas em fatias finas
2 dentes de alho picados
2 linguiças paio cortadas em cubos
2 ou 3 colheres de sopa de manteiga
120g farinha de trigo
1litro caldo de frango120ml vinho branco
30ml cachaça
1 bouquet garni (2 folhas de louro, 1 ramo de tomilho e 1 ramo de salsa amarrados com um barbante)
2 cravos
sal a gosto

PREPARO
Corte as cebolas pela metade e faça fatias pequenas. Em uma panela, de preferência de ferro, coloque a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola e o alho, mexa bem e refogue em fogo baixo, com a panela tampada. Corte o paio em cubos grandes, jogue na panela e deixe a mistura refogar até a cebola dourar.Acrescente a farinha de trigo e misture bem, para dar mais consistência à sopa. Despeje a cachaça e coloque fogo, para flambar a mistura. Acrescente, então, o vinho branco, o caldo de frango, os cravos e o bouquet garni e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 a 20 minutos, com a panela tampada. Por fim, tempere com sal a gosto, com cuidado para não exagerar.

FINALIZAÇÃO
8 torradas de pão francês ou baguete
2 colheres de sopa de mostarda Dijon
180g queijo suíço ou gruyère ralado
Coloque a sopa em tigelas individuais.

Passe a mostarda Dijon nas torradas e cubra a sopa com elas. Complete a tigela com bastante queijo suíço ou gruyère ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos. Sirva imediatamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário