sexta-feira, 28 de maio de 2010

Sopa de bacalhau


Ingredientes:

- 300g de bacalhau
- 1 cebola
- 2 cenouras pequenas
- 2 talos de aipo
- 2 dentes de alho
- 1 punhado de salsa
- 1 pimenta vermelha (chilli)
- 400g de tomate peati
- 425 ml de caldo de galinha claro
- sal e pimenta do reino
- suco de um limão siciliano

Preparo:

Deixe o bacalhau desalgando 24h, pique a cebola, o aipo, o alho e os talos de salsa ea pimenta vermelha. Refogue em fogo brando por 15 a 20 min ou até que fiquem tenros, mas não escuros. Acrescente os tomates e deixe ferver em fogo brando por 10 min, depois junte o caldo e ponha novamente para ferver. Quebre os pedacos maiores de tomate com uma colher e despeje os filés de bacalhau. Cozinhe em fogo brando por 15 min ou até o bacalhau ficar em lâminas, prove e tempere com pimenta do reino e sal (se necessário) e um pouco de suco de limão, finalize com salsa e um fio de azeite de oliva.

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