segunda-feira, 13 de setembro de 2010
Flambar
Qual o cozinheiro que não gosta do momento de flambar, nessa sobremesa que postei hoje é muito importante flambar a fruta pois garante a caramelização. Uma boa sobremesa para fazer em casa ou pra se exibir pra galera, na hora de flambar o abacaxi, Toca fogo!
Abacaxi Flambado com Calda de Menta e Sorvete de Creme
ingredientes:
- 1 abacaxi cortado em rodelas não grossas
- 1 maço de folhas de menta
- 300 ml de água
- 1 xícara de açucar
- 1 xícara de conhaque
- sorvete de creme de boa qualidade
- 1 col de manteiga
modo de fazer:
Corte o abacaxi e reserve, faca uma calda com o açucar e a água , triture a menta com uma faca até ficar quase uma pasta e quando a calda estiver quase grossa ponha a menta nesta calda, em uma frigideira coloque a manteiga e grelhe o abacaxi até dourar e flambe com o conhaque, coloque as rodelas em um prato o sorvete em cima e calda.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário