segunda-feira, 13 de setembro de 2010

Flambar


Qual o cozinheiro que não gosta do momento de flambar, nessa sobremesa que postei hoje é muito importante flambar a fruta pois garante a caramelização. Uma boa sobremesa para fazer em casa ou pra se exibir pra galera, na hora de flambar o abacaxi, Toca fogo!

Abacaxi Flambado com Calda de Menta e Sorvete de Creme

ingredientes:

- 1 abacaxi cortado em rodelas não grossas
- 1 maço de folhas de menta
- 300 ml de água
- 1 xícara de açucar
- 1 xícara de conhaque
- sorvete de creme de boa qualidade
- 1 col de manteiga

modo de fazer:

Corte o abacaxi e reserve, faca uma calda com o açucar e a água , triture a menta com uma faca até ficar quase uma pasta e quando a calda estiver quase grossa ponha a menta nesta calda, em uma frigideira coloque a manteiga e grelhe o abacaxi até dourar e flambe com o conhaque, coloque as rodelas em um prato o sorvete em cima e calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário