segunda-feira, 20 de setembro de 2010

Receita farroupilha


Vou fazer uma singela homenagem a dia dos gaúchos postando a maneira de se preparar charque que é um ingrediente característico e muito saboroso do Rio Grande do Sul, parabéns a todos gaúchos!

Fazendo charque:

A carne usada nessa preparação é vazio, uma peça de 2 kg, que tenha um pouco de gordura, pois, se for muito seca, ficará dura, já que o charque é um processo de desidratação. A carne é aberta, formando a chamada manta. Após, é a hora de salgar com sal fino dos dois lados, coloque em um recipiente plástico, e deixe em um lugar arejado mas feche com panos o recipiente.
Por dois dias, o charque ficará descansando. Após, quando a carne já tiver perdido água, volta-se a salgá-la. Mais uma vez a carne descansa por dois dias, sendo salgada novamente. Somente no sexto dia a carne é colocada para secar no vento e no sol, em um ambiente sem odor. Mais três dias e está pronto o charque.

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