quarta-feira, 4 de agosto de 2010

tuiles e casquinha


O que seria da sobremesa se não fossem os adornos, as decorações e enfeites que as acompanham. São muito importantes pois contribuem com beleza e sutileza as sobremesas além de complementarem no sabor e textura. Vou colocar aqui a receita de uma massa que se chama estêncil, com ela é possível fazer aquela casquinha de sorvete, e tuiles que também é um tipo de casquinha mais elaborada.


Massa estêncil

Ingredientes:

- 60 g de manteiga amolecida
- 90 g de açucar confeiteiro
- 75 g de farinha
- 2 claras levemente batidas
- gotas de essência de baunilha

Modo de preparo:

Em uma tigela misture a manteiga, a farinha e o açucar peneirados, as claras e a essência. Abra com cuidado na espessura que desejar e asse em temperatura baixa até dourar e ficar crocante.

Tuiles de côco

Ingredientes:

- 2 claras
- 75 g de açucar confeiteiro
- 60 g de côco ralado fresco
- 50 g de manteiga amolecida

Modo de preparo:

Repita o processo da massa estêncil, adicionando o côco.

Tuiles rendados

Ingredientes:

- 70 ml de suco de laranja
- raspas de laranja
- 250 g de açucar confeiteiro
- 125 g farinha
- 200 g de amêndoas trituradas (não em pó)
- 50 ml de conhaque

Modo de preparo:

Misture o conhaque, suco, farinha e açucar confeiteiro peneirados, amêndoas , abra a massa na espessura que preferir de a forma que desejar, asse até ficar crocante.

Um comentário:

  1. Sou fã das tuiles tb Pedro! Adoro sua crocância e elegância, sem elas as sobremesas teriam menos graça. Belo post.

    Abração

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