quinta-feira, 12 de maio de 2011

Garlic bread with carmel



Aqui no Rio Grande do Sul temos o costume de comer pão com alho. Normalmente consumimos no churrasco como petisco antes e até como acompanhamento da refeição. Descobri na minha viajem para Austrália que eles gostam muito de pão com alho e comem como entrada ou couvert em diferentes tipos de pão. Essa receita que vou postar aprendi em um restaurane em Sidney , confere aí !

GARLIC BREAD WITH CARMEL (pão com alho caramelado)

INGREDIENTES:

- 4 pães francês de boa qualidade
- 1 cabeça de alho
- 50 g de açúcar
- 50 ml de vinho branco
- pimenta do reino q.b
- uma pitada

MODO DE PREPARO:

Coloque a cabeça de alho em uma forma como os outros ingredientes para assar em fogo baixo, quando o alho estiver bem caramelizado retire do fogo. Corte o pão em ângulo em 3 partes e doure levemente no forno , retire o pão e espalhe o alho caramelizado, coloque novamente no forno e doure rapidamente.

2 comentários:

  1. Pedro... puta receita boa da porra!!! Fiz ontem ao meio dia e ficou espetacular. No fim eu amassei o alho e misturei bem ao caramelado. Ficou nota dez.
    Vou aguardar novas receitas das aventuras aborígenes.
    Abraços, Marcos

    ResponderExcluir
  2. valeu marcão! eu gosto muito dessa receita, comi na australia e me encatei.

    ResponderExcluir