segunda-feira, 28 de junho de 2010

Manteiga


Todo cozinheiro sabe que existem ingredientes fundamentais na cozinha, um deles é a manteiga. Com uma manteiga de boa qualidade o cozinheiro tá feito na vida! Ela nos da sabor, e textura nos pratos, além de outros atributos. Vou passar aqui a receita de duas manteigas compostas.

Manteiga café paris:

- 100 g de manteiga
- 10 g de alho picado
- 3 filés de anchova (aliche)
- 10 g de salsa picada
- 10 g de cebola picada
- 10 ml de brandy
- 10 ml de vinho madeira
- 1 gema de ovo

Preparo:
Bata a manteiga até ficar branca e leve, misture os ingredientes a mexa até ficar um creme homogênio, enrole em um formato de bastão com papel filme e ponha no gelo. Use em carnes vermelhas grelhadas ou como achar conveniente.

Manteiga de camarão:

- meia cebola picada
- 10 g de páprica
- 200 g de casca de camarão
- 90 ml de vinho branco
- 250 ml de manteiga

Preparo:

- bata a manteiga e reserve, saltear a cebola, as cascas e colocar a páprica, adicionar o vinho e deixe reduzir. Tire do fogo e espere esfriar, esprema bem as cascas com uma peneira para extrair o sabor e coe também, misture esse líquido na manteiga enrole com um bastão com um papel filme e ponha no gelo. Use com peixes e frutos do mar.

Dica: Para preparar essas manteigas, é preciso que estejam em temperatura ambiente.

3 comentários:

  1. Bela receita! Adorei o blog. Parabéns! Beijos Débora Roncone de Souza

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  2. O grande perigo deste blog é lê-lo à noite, quando não tem nem um mísero pãozinho em casa. Dá uma fome...
    Qquer dia vou experimentar fazer algums dessas manteigas.
    Tá show do blog.
    Abraços

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  3. Absolutamente fantástica, depois tens coragem de dizer que sei cozinhar! Engatinho.

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